ЛЕВИЦКИЙ ГЕННАДИЙ В ПЛЕНУ СТРАСТЕЙ ЖЕНЩИНЫ В ИСТОРИИ РИМА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Не все императоры были благодушны к весталкам. Бедняга Масинисса разрывался на части: Август допускает к этому сану дочерей вольноотпущенников. Именно третье замужество позволило Фульвии наиболее полно раскрыть свои таланты и реализовать способности. Она вонзила кинжал себе в сердце. Марк Порций Катон, неустанно ее произносивший, обрел не меньшую знаменитость, чем разрушитель ненавистного города — Публий Корнелий Сципион. Мессалина — третья жена императора Клавдия; самая известная в истории развратница.

Добавил: Kehn
Размер: 63.45 Mb
Скачали: 13471
Формат: ZIP архив

В истории Рима времен республики женщины почти не упоминаются в источниках; исключение составляют, разве что, весталки — жрицы одного генадий самых почитаемых культов. Готовясь к войне с Парфией, Антоний очень нуждался в деньгах, а они всегда водились в богатом Египте.

И в центре этого мира обмана, интриг, кровопролития и сладострастия — женщины. Римлянки в книге необычны и такие разные, но все они, так или иначе, обладали властью.

Оставить комментарий:

Консул Гней Фульвий с флотом в кораблей приблизился к Керкире. По тем же самым законам управлял Европою и великий Валентиниан. Количество жертв Клеопатры мы не установим из-за скудности источников. Дальнейшая судьба Сервилии неизвестна.

Сервилия происходила из древнего знаменитого патрицианского рода; ее братом был Марк Порций Катон — самый последовательный защитник республики бевицкий непримиримый враг Гая Юлия Цезаря. По милости богов Сифак побежден и взят в плен. Жена Гасдрубала обратилась к Сципиону:.

  СВЯТАЯ ЗЕМЛЯ БЛАГОДАТНЫЙ ОГОНЬ НА ГРОБЕ ГОСПОДНЕМ ФИЛЬМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Левицкий Геннадий М

И такие времена пришли: Добродетели ленщины пороки Историю всегда писали мужчины, делать ее предпочитали тоже. Как раз в это время римляне вновь напомнили о себе и выбрали для этой цели более действенные меры, чем посольство. Ввиду этого в каждой деревне поддерживался общественный огонь: Чем занимался неутомимый Цезарь, который не мыслил своего существования без Рима, который всегда спешил, делая несколько работ одновременно?

В 39 году до н. Если бы Сифак повел речь в другом направлении, возможно и Сципион не был бы так негативно настроен против женитьбы своего союзника. Вот чего он желает: Война самая позорная и недостойная Рима.

Как ни трудно поверить версии Овидия, но Сервий Туллий остории детства отличался небывалыми способностями и талантами. В году в Риме случился огромный пожар: Принципиальный Кальпурний Пизон очень скоро поплатился за свою смелость и настойчивость. Последний благополучно ускользнул от подосланных убийц и покинул Испанию.

Плиний Младший, впрочем, не уверен в виновности Корнелии. Ты обедаешь, как Лукулл, строишь дворцы, как Красе, а поучаешь нас, как Катон! Когда человечеству не требовались сенсации?

Читать онлайн «В плену страстей. Женщины в истории Рима»

Закончить правление чудовищной супружеской пары помог случай. Гордого военачальника пред ликом смерти охватил такой страх, что он упал к ногам Сципиона и слезно молил сохранить ему жизнь.

  АЛЕКСАНДР КАЗАНЦЕВ КНИГА ГИБЕЛЬ ФАЭНЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Биографии представительниц других народов нисколько не лишние, ибо их имена неразрывно связаны с Вечным городом, они стали неотъемлемой частью римской истории. Чем их соблазняла Клеопатра?

В плену страстей. Женщины в истории Рима — Геннадий Левицкий, скачать книгу бесплатно

Гасдрубал явно недооценил бывшего кандидата в зятья. Но когда сообщение послов разошлось в народе, оцепенение кончилось: И страшный плеоу в мгновенье ока превратился в преданного друга. Пираты проявляли изрядную изобретательность, чтобы завладеть добычей.

Особенно тревожился Гасдрубал, которому и предстояло защищать родину. Дело в том, что самой боеспособной частью пунийского войска была нумидийская конница — плены благодаря ей карфагеняне одержали множество побед, в том числе в знаменитой битве при Каннах.